Kekalahan Menyakitkan (Manchester United Vs Bayern Munich)


Mempunyai tim sepakbola kesayangan adalah suatu hal yang wajar. Seperti diriku yang sangat menyukai Kesebelasan Manchester United, menyukai mereka secara team artinya bukan karena mengidolakan salah satu pemainnya. Kalau MU menang hati ini sungguh sangat terasa senang, hidup terasa menjadi lebih semangat hehehe. Tapi jika MU kalah, seperti tadi malam (Kalah gol tandang) sungguh sangat menyesakkan!!!...padahal di babak pertama mereka telah menunjukkan permainan cantik dengan gol-gol indah Nani, serta berkat adanya kerjasama team yang solid.

Tapi karena ada kesan "meremehkan" di menit-menit akhir babak pertama akhirnya terjadilah gol (hadiah) oleh Olic pemain Bayern Munich, akibat pemain belakang MU yang berkesan "membiarkan" om Olic bergerak bebas. Kemudian di babak kedua, Rafael (Back kanan) yang masih berusia belia melakukan pelanggaran yang tidak perlu hingga berujung kartu merah!!!, walhasil di menit pertama babak kedua MU hanya bermain dengan 10 orang pemain. @#%&%#$!!!!!!!!!!!!! hanya bisa mengumpat kesal diriku!. Mungkin kalau musuhnya sekelas Timnas Indonesia, MU dengan 10 pemain masih bisa menang hehehehe. Tapi ini Bayern Munich, tim kelas atas dari Jerman hmmmmm.

Bayern Munich hanya butuh tambahan 1 gol saja agar bisa lolos, yah sudah akhirnya MU dibombardir habis oleh pasukan Bayern Munich di babak kedua tersebut, hingga akhirnya Si #@$%%"#@$%%!!! Arjen robben berhasil membuat gol dari luar kota penalti dengan tendangan andalannya. Selesailah sudah perjuangan MU di malam itu, mereka gagal maju kesemifinal, walau menang tapi karena kalah jumlah gol tandang akhirnya merekapun KO!.

Dari pertandingan semalam, ada beberapa hal yang bisa aku simpulkan (Selain faktor 10 pemain dan fortune) kenapa MU kebobolan dua gol. Padahal secara kualitas mereka sudah menunjukkan permainan terbaik.

1. Jangan pernah merasa menang sebelum mencapai hasil akhir.

2. Konsistensi dalam menjaga irama permainan sangat diperlukan.

3. Harus pintar dalam memanfaatkan kesempatan

4. Bertahan bukanlah jalan terbaik untuk menang

5. Kecerdikan seorang pelatih sangat menentukan kemenangan suatu team.

6. Usia mempengaruhi mental seorang pemain

7. Selalu dibutuhkan seorang "pemain andalan" dalam suatu team

Sementara itu dulu kesimpulannya, yang jelas hatiku hancur dan semangatku jadi layu gara-gara kegagalan MU menembus final champion tahun ini....Harapanku semoga MU bisa menjuarai Liga premier lagi walau sekarang tertinggal 4 poin dari Chelsea, walau berat!! tapi lumayanlah buat hiburan hihihi.

Comments

  1. hehehehe

    sungguh menyakitkan

    suka dengan 7 nasehatnya

    thanks sudah share..

    (^__*)

    ReplyDelete
  2. walau hatimu hancur
    tetaplah tegar

    halah...

    xixixixixi

    ReplyDelete
  3. kebetulan kurang suka ngikuti bola..hehe...salam kenal ya:)

    ReplyDelete
  4. Arjen Robben sang penyelamat!

    Kunjungan pertama. Salam kenal. Sdh aku follow juga... follow balik ya!

    ReplyDelete
  5. robben petaka MU. kondisi bertahan tidaklah baik saat berhadapan dengan tim sekelas muenchen...tapi memang robben luar biasa. dia lagi di perform yang oke

    mampir ke blog kami

    ReplyDelete
  6. permainan indah MU berhenti setelah raffael di keluarkan...namanya masih muda, emosi meluap2. ancur semuanya, liga champion sekarang gak menarik, juara dah jelas .... meesiah, selamat bersenang2

    ReplyDelete
  7. @All : yah begitulah sepakbola hiks :)
    @Disa : oke i follow u back :)

    ReplyDelete
  8. manggut2. minta model dong. kan dah sembuh

    ReplyDelete
  9. suka dengan commentnya disatia febri... :-D

    ReplyDelete
  10. eh keknya fortune udah nggak maen di MU ya...

    ReplyDelete
  11. Hi..hi... kadang yang besarpun sekali waktu harus mengaku kalah mas...

    ReplyDelete
  12. @yak betul, cuma kesel aj kalah karena kesalahan sendiri hehehehe

    ReplyDelete
  13. berkujung perdana

    salam kenal

    sudilah kiranya mampir dan berkomentar di tempatku dan menjalin persahabatan


    ^__^

    ReplyDelete
  14. Jiahahaha gambarnya lucu banget tuh.....

    nice blog wtih many nice articles...

    silakan berkunjung balik ke blog saya bila ada waktu dan kesempatan

    Blog ttg entrepreneurship dan bisnis ekonomi...

    http://primasatya.blogspot.com/

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts