Kunci sukses (Ala Bob Sadino)

Pasti kita semua tahu siapa Bob Sadino, seorang pengusaha sukses yang punya ciri khas memakai celana pendek. Pendiri dan pemilik tunggal Kem Chicks (supermarket). Nah ini ada beberapa wejangan atau tips dari beliau agar bisa sukses:

1. Kunci sukses adalah tidak mudah menyerah dan jangan takut untuk gagal. "Dengan kegagalan, kita bisa belajar bagaimana ke depan lebih baik lagi. Jadi, jangan pernah takut untuk gagal,"

2. Memulai sebuah usaha tanpa harus menggunakan modal besar. "Yang penting ada kemauan dan berani menerima kegagalan. Semua usaha jenis apa pun akan tetap jalan.

3. Usaha dijalankan dengan kesenangan bukan karena keterpaksaan.

4.Tidak harus cerdas untuk menjadi pengusaha sukses.

5. Seorang pengusaha harus bisa melihat peluang dan berani mengambil risiko.

Demikianlah beberapa tip dari beliau, untuk point ke empat silakan dinilai sendiri hehehe, mungkin untuk ukuran Om Bob itu bisa dan sudah terbukti. Tapi intinya jangan pernah takut dengan kegagalan tapi belajarlah dari kegagalan itu sendiri. Semoga bermanfaat. sumber

Comments

  1. Orang biasa hanya belajar dari kegagalannya
    namun orang bijak belajar dari kegagalan dirinya dan orang lain

    tips tambahan hihihihihi

    ReplyDelete
  2. sip, brother...akan kuingat pesanmu ini.

    ReplyDelete
  3. keren brother, sangat berguna neh tq... :-)

    ReplyDelete
  4. stujuuhh selapan sembilan sepuluh hehehhehehe
    bagus banget dah tu tips..mantapp kaliii ^^
    aku follow yaah
    perasaan pernah kesini deh *amnesia

    ReplyDelete
  5. nah bener kann hihihh udah di follow ternyataaa ^^

    ReplyDelete
  6. @All : ayo jadi orang sukses :)
    @RAnny : hehee

    ReplyDelete
  7. makasih model nya. tapi aku lagi ngidam tekwan nih. hi hihi..

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts