Percakapan antar dua Blog (Di waroeng coffee)

Di sebuah waroeng coffee di dunia maya, terjadi percakapan antara dua Blog (De javu dan warcoff), demikian isi percakapan yang terjadi :

De javu : hei coff, loe tahu blog A Place For My Thoughts nggak?
Warcoff : ooo tau dong, isinye puisi semua
De javu : Bagus gak menurutmu ?
Warcoff : Bagus banget, gak kaya' punya loe jauuuuh wkwkwkwk, btw puisinye gak norak dan bertema tentang banyak hal, ada tentang Tuhan, masa lalu , cinta dan banyak lagi...
De javu : #%$^&!!!!! terus yang paling loe suka puisi tentang apa?
Warcoff : Semuanya aku suka karena punya gaya dan arti tersendiri, tapi yang paling aku suka yang bertema tentang cinta.
De javu : Kok bisa ?
Warcoff : Soalnya aku suka hal-hal yang berbau cinta hehehe
De javu : Tapi napa loe putus terus ama ce loe wkwkw, btw kasih contoh dong puisinya hehehe
Warcoff : nih salah satunya yang berjudul Tentang Cinta

Cinta tak pernah salah
Dia hanya datang tanpa bisa diterka
Cinta tak pernah diundang
Dia hadir bagai mimpi

Cinta menjadi salah
Bila ia jatuh di tempat yang tak semestinya
Cinta menjadi luka
Bila ia mengetuk pintu hati yang terkunci

Cinta tak pernah berdusta
Walau bibirmu terkatup
dan hatimu coba menutup

Cinta hanya diam
saat kau memendam
Cinta kian bergolak
saat kau menolak

Cinta….
Masihkah ia menyapa di saat senjaku telah tiba?

Warcoff : Aku suka puisi ini karena "kejujuran" yang disampaikan, apa adanya berdasarkan apa yang pernah ia rasakan.
De javu : Bener dan puisinya juga manis, tapi aku tertarik pada bait kedua,
Cinta menjadi salah
Bila ia jatuh di tempat yang tak semestinya
Cinta menjadi luka
Bila ia mengetuk pintu hati yang terkunci
Warcoff : kenapa tertarik pada bait itu ?
De javu : Menurutku ada pembelajaran agar kita tidak terjerumus pada cinta terlarang, jadi jangan jatuh cinta sama istri atau suami orang hehehe
Warcoff : iya mungkin begitu hihi
De javu : terus baris kedua cinta menjadi luka, bila ia mengetuk pintu hati yang terkunci...nah kalau ini artinya sia-sia bila mencintai orang yang tidak suka sama kita.
Warcoff : wah jadi kita harus pinter mencari "kunci" yang pas ya, agar pintu itu bisa terbuka dan kita tidak terluka hehehe
De javu : iya, kalau gak ketemu juga kunci yang pas, lebih baik cari pintu lain yang gak terkunci.
Warcoff : siip, meski kadang pintu lain itu gak sesuai dengan yang kita inginkan... mmm bait terakhir juga menarik "cinta...masihkah ia menyapa di saat senjaku telah tiba?" ada kesan kepedihan mengandung harapan didalamnya.
De javu : iya tapi menurutku cinta itu tak memandang usia ya, kapanpun ia akan menyapa selama 'rasa' masih ada :)
Warcoff: betul, betul ,betul hehehe
De Javu : btw kok malah jadi bahas puisi ya hehehehe
Warcoff : he'e soalnya nilai "plus" blog ini memang di puisinya
De javu : Iya yang bikit salut lagi pemilik blog ini seorang Notaris looh
Warcoff : oh yaaaa, hebat ya bisa membagi pola pikirnya sedemikian rupa, sehingga puisi-puisinya tidak "mengandung" soal hukum hehehehe
De javu : bener dia itu memang multi talenta gak hanya puisi, cerpen pun dia ahlinya :)
Warcoff : Betul, betul, betul :)
De javu : btw, loe yang traktir ye soalnya dompet gue ketinggalan :) dikit doang kok, kopi satu gelas, gorengan cuma satu, tahu satu, pisang goreng satu, tempe satu, ubi goreng satu, dan kerupuk satu bungkus hehehehe
Warcoff : &%#*@!!!!!!!!

Demikianlah akhir obrolan mereka, karena hari sudah larut malam jam 24.00 WDM (Waktu Dunia Maya) merekapun pulang ke blog masing-masing. Dengan membawa kesan indah tentang sebuah blog A place for my thoughts :)


Comments

  1. membicarakan puisi memang tiada habisnya.. ^_^

    ReplyDelete
  2. wah, bagus Mas review a place of my thoughts nya... sukses ya... :-)

    ReplyDelete
  3. aku juga suka blog itu mas... hehehhe
    meski komentku kadang cuman nice poems atau koment ngawur lainnya... hahay... :-)

    ReplyDelete
  4. hehehe...terima kasiiih, mas Aulawi...wah, kamu peserta nomor 2 nih. nanti saya tanyakan juri lainnya ya. btw, kalo misalnya kamu menang, mau novel apa nih? kok, belum pilih novelnya.

    ReplyDelete
  5. @fanny : akukan cuma partisipan hehehehe,soalnya aku gak begitu suka novel jadi terserah loe aj kalau menang wkwkwkw :)
    @Achen n Buwel : hihihi, ayo ikuut ngeramein

    ReplyDelete
  6. beneran nih terserah aku ya novelnya? oke deh kalo gitu.

    ReplyDelete
  7. waktu dunia maya = wdm? kreatif juga nih. hehhee..

    ReplyDelete
  8. iya deh, lagian belon tentu menang juga hehehe

    ReplyDelete
  9. hehehhehehe bagaikan punya kepribadian ganda ya....nemu juga blog elo yg lainnya

    ReplyDelete
  10. wah akhirnya ketemu juga blog mas aulawi yang lain..nice blog n nice review..wah aq masih belum apa-2 nih soal review itu..he he..

    ReplyDelete
  11. @Exort : hehehe
    @Batz : ini review2an batz, jauuh ama yg lain hehehe

    ReplyDelete
  12. Sip sip...Kalo terkunci ya nyari kuncinya dong. :) atau manggil tukang kunci gicu...

    ReplyDelete
  13. waaaaaaaaa waaawaaaaaaaa udah ikutan, aku blom buat postingannya :D

    ReplyDelete
  14. ringan tapi nyampe ke maksudnya,, hehehe, good good good :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts