Inggris Vs USA (Piala Dunia 2010)

Pertandingan Inggris dengan Amerika Serikat dinihari tadi cukup "menarik". Menarik untuk dikomentari dan dinilai hehehehe. Bagi para pendukung Inggris pasti rata-rata kesal, sebal, ngedumel, marah etc pada penampilan tim kesayangannya ini. Bagaimana tidak, banyak sekali nilai "merah" pada keseluruhan tim dan para pemainnya. Inggris bermain seperti bukan tim yang hebat, mulai dari barisan pertahanan yang tidak solid, pemain tengah (Lampard dan Gerald) yang terlihat tidak padu, pemain sayap yang kurang maksimal, serta duo striker (Heskey dan Rooney) yang terlihat masih kurang tajam dan padu. Yang lebih parah lagi adalah kualitas "kiper" mereka yaitu Green !, gol Amerika terjadi 100 % murni karena kesalahan si Green !, teknik menepis bolanya seperti kiper yang amatir !!!.

Intinya permainan tim Inggris dinihari itu patut diberi nilai D !, sebaliknya permainan Tim Amerika Serikat boleh diacungi jempol, mereka sangat padu secara tim, permainan andalan mereka Donovan juga bagus, bahkan mereka terlihat lebih menguasai lapangan tengah !. Belum lagi penampilan bek tengah mereka (aku lupa namanya hehehe) yang bermain sangat disiplin sehingga duo penyerang dan sayap dari kesebelasan inggris sulit bergerak bebas. Walaupun gol mereka berbau "keberuntungan" tapi semua itu bisa terjadi karena diawali dengan kerjasama tim yang sangat bagus sehingga mampu memberi tekanan serius pada lini pertahanan Inggris. Secara keseluruhan tim Amerika Serikat patut diberi nilai A !.

Dari pertandingan tersebut ada beberapa hal yang bisa disimpulkan, yaitu :

1. Sepakbola bukan permainan individu tapi tim, karena itu kualitas para pemain yang bagus tidak akan berguna jika tidak ada kekompakan antar lini didalam suatu tim.

2. Fabio Capello belum bisa membentuk mental dan kekompakan asuhannya dengan baik

3. Inggris memang terkenal dengan kualitas buruk kiper atau penjaga gawangnya

4. Amerika menunjukkan bagaimana contoh kualitas "kerjasama" tim yang solid, dan itu terbukti walaupun secara rata-rata pemain mereka kualitasnya jauh dari para pemain Inggris.

Demikian tadi beberapa kesimpulan yang didapatkan, semoga bermanfaat. Sebagai penggemar kesebelasan Inggris aku berharap kedepannya mereka bisa bermain lebih baik lagi :). Satu yang disayangkan dan dipertanyakan, kapan Indonesia bisa tampil di piala dunia ?? hehehe

Comments

  1. wah..dari sepakbola ternyata bisa belajar banyak juga ya..aq sendiri bukan penggila bola sich..n aq tidak nonton pertandingan itu..tapi membaca tulisan ini..aq jadi bisa membayangkan bagaimana pertandingan itu berlangsung..

    ReplyDelete
  2. Hahhah...emang bener tuh, kipernya Inggris kayak kiper amatir :D
    Tapi tak apalah, kesalahan itu hal wajar, namanya juga manusia.
    Bisa menjadi pelajaran berharga untuk pertandingan selanjutnya :)

    ReplyDelete
  3. Semalam seru banget deh.
    Pasti banyak yang heran, USA bisa imbang gitu lawan Inggris.
    Kasian yang taruhan pegang Inggris menang, wkakkaka..

    ReplyDelete
  4. horeeeee......yang penting seruuuuu

    ReplyDelete
  5. aq spakat dg ulasannya. Inggris tidak memenuhi syarat ntuk jadi finalis. Argentina atau Belanda, yesss...

    Salam kenal, blognya aq follow yaa..

    ReplyDelete
  6. met hari minggu. bawain roti coklat, susu coklat, topi coklat.

    ReplyDelete
  7. @All : ayo dukung inggris wkwkwkwkw

    ReplyDelete
  8. Speerti nya tidak sedikit yang sedang menghina-hina tim inggris...
    result pertandingan ini pun 1:1, sudah jelas ini membuat kekecwaan pada para pendukung inggris

    ReplyDelete
  9. yg aku catet dr US vs UK kmrn,,,kiper inggris bego nya minta ampun,hehhehe(maap!) ngemosi jadinya

    ReplyDelete
  10. kliatan amatir bgt kiper nya..sampe malu aku ngeliatnya..di tanding penalty ama kiper kampungku aja keok kali tuh...

    ReplyDelete
  11. @all : emang memalukan tuh si Green, mending kipernya Hendro kartiko aje ye hahhahah

    ReplyDelete
  12. meski hasilnya seri namun tetap dukung inggris
    salam hangat dari blue

    ReplyDelete
  13. Hmm, aku bukan penggemar bola sayangnya.

    ReplyDelete
  14. Kiper Ingris emang udah langganan kek gitu ya, atau malah kutukan... hihiiih

    ReplyDelete
  15. Yups neh sedih dengan Permainan Inggris, secara materi wow sekali, bahkan kalo boleh dibilang inilah (masih) generasi terbaik Inggris, ada gerrard lampard, joe cole, tapi kok maennya gak padu2 ya, heran

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts