Kisah si BBM (Bongkew Blogger Matre)

Bongkew bersiap diri tuk menemui orang tua dari Bethi, dia bermaksud mengungkapkan niatnya untuk melamar pacarnya tersebut…

Singkat cerita bertemulah ia dengan bapaknya Bethi…lalu mulailah ia membuka pembicaraan…

Bongkew : Pak…maksud kedatangan saya kali ini (sambil memegangi taplak meja)… ingin mengutarakan niat saya untuk melangkah lebih jauh bersama Bethi…jika diijinkan saya akan membawa kedua orang tua saya kesini untuk mengajukan lamaran resmi…

Bapak : Saya sudah tau maksud kamu…tapi…sebelumnya bapak ingin mengajukan beberapa pertanyaan…

Bongkew : Silakan pak…

Bapak : sebagaimana kamu tau, aku gak ingin anakku nantinya telantar…so kamu harus punya pekerjaan yang jelas…

Bongkew : tenang pak, saya punya pekerjaan yang jelas …

Bapak : so jelaskan apa pekerjaanmu itu ?...

Bongkew : saya bekerja sebagai blogger pak…

Bapak : what!? Apa itu blogger ? (pura2 tidak tau)

Bongkew : Blogger itu bekerja sendiri melalui media blog atau web pak

Bapak : oooo jadi gak punya penghasilan tetap dong ?...

Bongkew : ya punya pak, tapi gak tentu banyaknya, kadang sedikit kadang juga tidak banyak (bzzzzzz)…

Bapak : Siapa yang membayarmu ? pan kerjaanmu cuma nulis di blog atau web pribadimu, dan ngasih komen ke blog lain, apa ngasih komen itu dibayar?…

Bongkew : yah ndak gitu pak…saya dapat uang dari nulis review, sewa lahan blog, iklan atau dapat uang dari hasil menang kompetisi menulis…

Bapak : Apakah penghasilan itu cukup untuk keluargamu nanti…

Bongkew : saya yakin cukup pak dan saya akan terus berusaha lebih keras lagi…

Bapak : jujur ya nak…bapak masih ragu dengan kemampuanmu tuk bisa menafkahi anak istrimu nanti…

Bongkew : jangan kuatir pak, saya adalah lelaki yang bertanggung jawab dan pekerja keras…

Bapak : (sambil memandang dalam bongkew…dan lalu menghela nafas panjang)…baiklah tapi dengan satu syarat…

Bongkew : syarat apa pak ?...

Bapak : kasih tau nggak ya….

Bongkew : kasih tau dooong pak…

Bapak : baiklah… syaratnya akan saya tulis di kolom komentar blog kamu…

Bongkew : lho?! memang bapak tahu blog saya apa ?

Bapak : hehehehe ya taulah…lah yang paling rajin ngomeni setiap postinganmu ya bapak ini…

Bongkew : ????!!!...

Akhirnya bongkewpun jadi melamar bethi karena setelah membaca komen yang diberikan sang bapak yaitu  “visit n koment back y dblogq,  skalian follow ya nanti saya folback ;)"....

Comments

  1. hahaha kena tepu deh...bapaknya blogger juga toh

    ReplyDelete
  2. Wah jangan2 si Bethi juga Blogger juga nih?
    klop deh kalo mmg begitu:)

    ReplyDelete
  3. whhahahhaha bisa aja ..
    kang warcoff emang jago deh buat cerpen .
    endingnya ga pernah ketebak :P

    ReplyDelete
  4. bapaknya pasti yang suka komen ngasal dan nyepam, hehe.. malah beberapa waktu lalu dapet award sebagai blog tersotoy, hihi

    ReplyDelete
  5. @Mas Zach : wkwkwkw kemungkinan besar ia mas wkwkwkwkwk
    @Iin : hmmm yg susah itu menebak hati wanita (lhoooo) hahahaha
    @Boku : bisa jadi mas, naah ndang dikawinkan kalau gitu hehe
    @Fanny : lebih hebat si bapak ngeblog kayaknya hahahaha

    ReplyDelete
  6. kalo menikah sama blogger juga entar asik dong kerjanya di rumah tiap hari, gak kemana-mana.. makin betah deh ngeblognya :D

    ReplyDelete
  7. @Elsa : nah kebetulan kita sama2 blogger, hayuk menikah yuk (plaak) hehehehe
    @Vina : ada apa hayooo

    ReplyDelete
  8. hahaaa.. percakapan yang lucu antara 2 blogger, bisa jadi satu keluarga adalah blogger, cucu juga nanti blogger :)
    btw, ini kisah nyata atau hanya rekaan?

    salam sukses.

    ReplyDelete
  9. lagi ngapain Mas, sore-sore begini?

    ReplyDelete
  10. @Mas Zach : baru pulang mudik mas hehe
    @Susan : wah aku juga pinginnya nanti spt itu, anak n cucu ampe tujuh turunan blogger semua hahaha.
    Ini cuma fiksi, tapi gak tau juga kalau ada kejadian yg mirip hehehe

    ReplyDelete
  11. lohh, mudik? asik banget. ceritain dong yang abis ketemu orang tua dan saudara-saudara.

    ReplyDelete
  12. uhuk, hahaa
    endingnya bener2 gabisa ketebak
    sukses deh buat cerpennya :D

    ReplyDelete
  13. @Mas Zach : sebenernya cuman keluar kota mas tp sy suka nyebutnya mudik hehe, nah ceritanya saya dijalan kecelakaan mas, keasikan liat pemandangan eh didepan ada lubang...brak langsung deh koprol. lumayan nambahin "bekas" luka dikaki hahaha

    @Elsa : tenang si bethi kan punyanya bongkew bukan warcoff hahahaha

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts